Ты назвал меня красавицей

Мира Михайлова
Ты назвал меня красавицей!..
Или это только сон?..
В этом сне мне очень нравится,
Что могу держать фасон.

На бретельку сарафанчика
Прицепила маков цвет -
Радость к солнцу бьёт фонтанчиком,
И лучи летят в ответ!

Ждут Антверпен, Рим, Солоники,
Карты все ложатся в масть.
Я хватаюсь за соломинку,
Чтоб от счастья не упасть!

Завела будильник?!
Опочки!..
Ну, нажми же, если смел,
На какие надо кнопочки,
Чтобы он не зазвенел!


*
Где-то Рим...
Париж...
Солоники...
Не поеду я с тобой!
На рояле чёрном слоники
Мне качают головой...