Опустил бы небо

Станислав Субботин
Элле К.

Что хочу так жадно и открыто -
Повторять любви: «Я только твой!»
Стать хочу твоей мечтой, молитвой,
Тенью, взглядом, шёпотом. Душой!

Над тобою опустил бы небо,
Чтоб тебе с ним ближе стало жить…
Ах, зачем так пела мне хвалебно,
Ведь совсем не стоило хвалить…

Ах, зачем мне силы отдавала,
Если только слабою была…
Что вручала, то назад – не брала,
И нисколько ласк не берегла.

Злой, я прогонял тебя за нежность,
И за груз невыплаканных слёз…
Подходила, словно неизбежность,
И шептала: «Поцелуй всерьёз!»

Подхожу, прощением объятый,
Всю целую: «Ну, чего грустишь?!»
… Если только будешь виноватой,
Лишь за то, что вновь меня простишь.

…Как любовь трудна и невозможна?!
Трудно как любимую любить?!
Промолчу – душе опять тревожно,
Выскажусь –  с тревогой снова быть.


_____________________________________

Климт Густав - Поцелуй.