Мир мой, сир, облака на небе

Константин Помренин
(из "Сир Маленькая эзотерическая поэма")

Мир мой, сир, облака на небе,
Солнце, дети и воробьи.
О насущном радея хлебе,
Я проказы забыл свои.

Очень просто дается благо.
Очень стар поднебесный свод.
Орошает колосья влага
Уж который по счету год.

Уж который месяц по счету
Нет державы и бога нет.
Не подвластны вранью и почету
Только небо, да солнца свет.

1991