Памяти Ахмадулиной

Олег Столяров
«Могилу Ахмадулиной
Оформит Церетели!» –
Ветра вчера надули нам
И дальше полетели…

А где же? –
На Ваганьковском –
Согласно завещанья. –
Наставший век не нянчится –
Обкладывая данью.

Но тут же Новодевичьим
Ваганьково сменили –
Правительством отмеченным
Лежать в иной могиле!..

Смерть –
дань совсем не легкая –
Нет тяжелее дани! –
Наставший век уловкою
С нас одеяло тянет!

О, одеяло Прошлого! –
Былое согревало
В разгар разгула Пошлости
Чумного карнавала!

И как же мы, и где же мы
Найдем теперь защиту? –
Мы с прежними надеждами
Навек отныне квиты!

В корзину челобитные
Век беспощадный бросил…
Стоим мы беззащитные
На колющем морозе…
01.12. 2010 г.