Вступая в новый день..

Маргарита Лаухтина
Эх, жить как хорошо! Особенно с утра!
Когда еще никто не плюнул в душу,
Когда на завтрак ты овсяночку откушал,
С улыбкой вспомнивши свое «вчера».
Эх, благодать какая на дворе!
Погода так и шепчет «Просыпайся!
Сегодня жить начнешь уж в декабре
И на работу быстро собирайся!»
Еще народ на улице не зол,
Никто тебе не наступил в трамвае.
И полной грудью я вдохну озон,
В свой новый день уверенно вступая!