Скупая слеза

Дмитрий Николаевич Быков
Бежит куда-то времечко!
Что ж мало так живём?!
росточки наших «семечек»
дождаться бы живьём;
воскреснуть в стебле зелени,
в мир краски привнести;
исчезнув прежде времени,
успеть сказать: «Прости!»

Сказать успеть хоть что-нибудь,
с почтением к годам!
О том, как нёсся по небу
и – след, как борозда!
Казалось, что заметят все,
оценят и поймут…
возможно, в светлой полосе
уверенность пожнут!

Всю жизнь боимся опоздать,
куда-то не успеть…
в итоге – грусть: успел создать
намеченного – треть!
И преломляет свет слеза!
Но греет кровь не плед –
а мысль:
               всё ж, многие глаза
увидели мой след!