Сонет о смерти

Татьяна Петлева
Она ногой распахивает дверь,
Врывается в дома бесцеремонно.
Никак не изменить судьбу теперь,
Она не слышит ни молитв, ни стона.

Душа, как дикий первобытный зверь,
Дрожа, забьется в закоулки лона,
Но бесполезно. Верь или не верь,
Остерегаться смерти нет резона.

Она своею твердою рукой
Закроет суеты родник бездонный,
Чтоб тело тотчас обрело покой.

А душу отошлет в полет свободный.
На облака, манящие с собой,
В края, где больше ей не быть холодной.