От чего так грустно?

Танэта
От чего так грустно?
      Хочется поплакать.
И на сердце пусто,
     Идёт дождь, и слякоть.

Мысли рвутся в небо,
     Там за облаками
Скрыты быль и небыль,
     С призраками, снами.

Вечные терзанья
     С поисками истин.
Найденные знанья
     Из забытых писем.

По кому тоскую
     И грущу годами?
Что в мечтах рисую,
     Строки скажут сами.