Утомила меня зима

Владимир Бакатин
Утомила меня зима,
Нету места в груди весне.
По заулкам седого дня
Я брожу, как в безумном сне.

От мороза гудят провода,
Сухо треснул углами дом.
Голубая от снега ветла
Под резным заскучала окном.

Мёрзнут старые тополя,
Дни весенние так далеки.
Дремлют в снежном плену поля,
Гулко ухает лёд реки.

Густо снег под протяжный вой
Валит саваном с тёмных пущ
На застывший земной покой,
Деревенек таёжную глушь.