Хандра мой спутник и помощник...

Танэта
Хандра мой спутник и помощник,
Она на долго не уходит.
То явится, как полуночник,
И до утра грызёт, изводит.

Сегодня что-то пожалела,
И не схватила мёртвой хваткой.
Быть может тоже постарела,
Иль занята другою бабкой?

Да ладно, все равно явилась,
Со мною видимо теплее.
Входи, чего засуетилась,
Ты смерти всё же помилее.