Протягивая руки декабрю... Сонет

Морозова Нина
Протягивая   руки   декабрю,
Затеплю   свечи   в   первый   зимний   вечер.
Спешу   к   зиме   -   своей   судьбе   навстречу,
Как   мотылёк   наивный,   к   фонарю…

Снежинкой   лёгкою,   кружась,   парю.
Окутывает   молодой   предтеча*
Накидкой   пышной   волосы   и   плечи.
Я   этот   снегопад   боготворю!

Зима   идёт   в   роскошном   белом   платье,
Раскрыв   любви   холодные   объятья,
За   нас   решив,   -   любить   или   предать.

И   пощадит  ли   ледяное   лихо?
Ну,   а   пока   ложится   мягко,   тихо
На   душу   зимней   ночи   благодать!

                * * *               

*Предтеча   -   предшественник,    подготавливающий   путь   кому,
чему-нибудь,   почву   для   кого,   чего-нибудь.
(толковый   словарь   Ушакова)



ВСМ    Конкурс-Гигант. Времена Года. Декабрь. Итоги:

http://www.stihi.ru/2011/01/27/5697