Сердце растревожить - не составит

Иван Кунцевич
Сердце растревожить - не составит
Для тебя усилий и труда.
Ты земная, ты конечно вправе
Пошутить и в ласке иногда.

Посмеяться, позабыв о звёздах,
О красивом в сердце и живом...
Ты одна нужна мне, словно воздух
В стылом мире горьком и пустом.

Ты нужна мне в мире, как прозренье
Ласки нашей встреченной вдвоём,
И простая сказка, и прощенье,
И крещенье чувственным огнём.