Колискова Пер. - Ванька Жук, Фили-Грань

Маргарита Метелецкая
                Вдохновение здесь:
               
                http://www.stihi.ru/2010/11/30/1591

Зірки палають дивовижні,
Бродяжить місяць поміж них :
То враз зайде за хмари сніжні,
Мов зачарований жених,

То визирне, багатоликий,
Щоб знов, забувши про зарок,
Дістати бесаги великі
І полювати на зірок...

Все спить...Манюсина вдяганка,
Сашків комп'ютер й черевик...
Сни бавлять Катю до світанку...
Спить іграшковий лісовик,

Кіт Піксель спить і свинка Нюта -
Ні звуку. Й шурхоту нема...
До ранку, дітьми призабута,
Бібліотека вся дріма...

Засніть, рідненькі! Хай вевірка
У снах горішків вам знайде !
І хай найяскравіша зірка
У жменьку з неба упаде !

Санько - хай стріне скарабея,
Катруся - жениха в кіно,
Манюсенька - галантну фею
У капорі чи в кімоно...

Бродяжить місяць, зірки в русі..
Спіть ! Швидкокрило ніч збіга !
Спокійна вже за сон бабуся -
Онуків...Бог оберіга!


                Перевод - Ванька Жук


Волшебно звёзды хороводят,
Бродяжит месяц среди них:
За тучи снежные заходит,
Как очарованный жених.

То выглянет вдруг многоликий
И, прихватив большой мешок,
На ловлю звёзд помчится лихо,
Опять забывши про зарок.

Всё спит... Манюсины одёжки,
Спит Сашкин комп и сапожок...
Во сне играет Катя с кошкой...
Уснул игрушечный дружок.

Кот Пиксель спит и свинка Нюта,
Ведь им давно уж спать пора.
На полках книжки спят уютно -
Они забыты до утра.

Мои родные, спите! Белка
Орешки в снах для вас найдёт.
На небе отворится дверка –
Звезда в ладошки упадёт.

Санько пусть встретит скарабея,
Катруся - жениха в кино,
Манюсенька увидит фею
В красивом, белом кимоно...

Кружатся звёзды и не трусят,
Что быстрокрыло ночь пройдёт.
Спокойна уж за сон бабуся -
Ведь вас Всевышний бережёт!



 
                Перевод - Фили-Грань
                http://www.stihi.ru/2013/08/09/4973 

Горят диковинные звёзды,
Бродяжит месяц промеж них:
То разоряет тучи-гнёзда,
То просияет, как жених,

То вдруг подхватится, проказник, –
Зарок ведь можно и забыть –
Ягдташ нацепит, безобразник,
И звёзды кинется ловить!

Всё спит… Манюсины одёжки,
Компьютер Сашин… Башмачок…
Сны нянчат Катю… На окошке
Спит заводной лесовичок…

Кот Пиксель спит и Нюта-свинка –
Ни звука. Спит и ночь сама…
В раскраске-книжке спит картинка,
В шкафу – серьёзные тома…

Роднульки, спите! Может, белка
Во сне орешков вам найдёт,
Звезда, черкнув по небу стрелкой,
В ладошку с неба упадёт!

Санько – пусть встретит скарабея,
Катруся – жениха в кино,
К Манюсеньке – из сказки фея
Придёт, в чепце ли, в кимоно…

Гуляет месяц, звёзды бродят…
Заря зарю вот-вот зажжёт…
И бабушка спокойна, вроде:
Спят внуки… Бог их бережёт!