Петропавловская крепость

Студенцова Ольга Андреевна
Бурлят, кипят эмоции и страсти
людей, которые с тобой в сравненьи -- сор?
Ты времени выносишь приговор,
как пирамида, фараона власти.
Сквозь каменную плоть
не выскользнут года,
мечты безумные, стремленья и порывы.
Ты в одиночестве своём.
Но стены живы.
Их не берут ни дождь, ни холода.
Уйдя от суеты мирских забот,
познав все тонкости и мудрость отреченья,
найдя в молчании источник вдохновенья,
живёшь...
Но, сердце, что тогда гнетёт?
Под звёздным светом тяжестью оков
звенишь, как декабристы на закланье.
И смотришь в волны, словно мир в изгнаньи.
Видать, тяжёл гранитный твой остов...


"Сквозь каменную плоть",--
фотография А. Румянцева. Петропавловская крепость. СПб.
http://aorist.ru/