Малыш у витрины

Марина Терентьева
Зимний вечер накануне Рождества.
Колют холодом снежинки, словно шпаги.
Поздравления и тёплые слова,
Да шуршание обёрточной бумаги.

У витрин очаровательный малыш,
Грустно смотрит на волшебные подарки.
Лютый ветер снег сметает с тёмных крыш,
Укрывая скверы, улицы и парки.

Руки детские успели посинеть,
Вьюга зимняя врывается за ворот.
А на полке добрый плюшевый медведь
С тихой нежностью глядит на шумный город.

Так бывает, что прекрасная мечта
Впечатлительную душу будоражит.
Сын мне шепчет: "Этот мальчик - сирота.
С бедной бабушкой живёт в подъезде нашем."

Ночью сказочной мальчишке не спалось,
И утихла понемногу злая вьюга.
Папа наш, как добрый Дедушка Мороз,
Положил под ёлку плюшевого друга...