Калининградская зима

Александр Стешенко
               
Зимний вечер. Пробирает
Душу сыростью туман.
У зимы калининградской
Снег пушистый, как обман.

Поласкает взор немного
И растает без следа,
И блестит стеклом дорога
От тонюсенького льда.

В руслах улиц позастряли
Иномарки, словно льдины,
Будто айсберги меж ними
Большегрузные машины.

Светофоры вхолостую
Им мигают невпопад,
Сквозь поток спешит пробраться
Озабоченный чудак.

Вдоль «Солянки», зоопарка
Стайкой, ножками стуча,
Чьи-то «кошечки» иль «зайки»
Суетятся сгоряча.

Нелегко добраться к дому
Не доехать, как всегда,
Да и дождик понемногу
Осыпает провода.

Зимний вечер. Пробирает
Душу сыростью туман.
У зимы калининградской
Как всегда, особый план.

То кусты цветут зимою,
То помёрзнут воробьи,
То обманешься весною,
То зима вместо весны!

06.02.2008 г.