Мальчишка снег

Надежда Костоусова
В белом танце кружат
Зимние подруги,
Как сестрицы-близнецы,
Все метели, вьюги.
В зимней пляске скачут
Женщин имена:
Бабушка метелица,
Зимушка зима.
Кружит задувает
Белая позёмка,
Гололедица  пришла,
Тихая девчёнка.
Бури и пороши. как не назови
Этот снежный танец
Длится до зари.
Утром затихает
Снежная пурга
Все снежинки сложит
Ветрена зима.
И с опаскою идёт
Ранний человек,
Родился от плясок,
Лишь мальчишка--снег!