молоко-дорога

Елена Никитаева
шито серым небо. посиди со мною.
говори что хочешь.
около кровати тумбочка. будильник.
мысли в сонном броде.
а на небе звёзды молоко-дорогу
образуют ночью.
говорят, что души всех, кто рано умер
в млечный путь уходят.

мы же здесь надолго. и уже, признаться,
подустали очень.
я болею гриппом, а тебя сминает
череда бессонниц.
из-за тучи чёрной выплыл бледно-жёлтый
месяц-светотворец.
ничего не бойся. посиди со мною.
говори что хочешь.

01.12.10.