Прости, Белла

Борис Нестеренко
Не стало Беллы Ахмадулиной,
Прекрасной женщины-поэта,
Мы и не вздрогнули, а хули нам,
Ложили мы на всё на это!
Ложили мы на строчки складные,
На всю поэзию – с прибором!
Нам с телешоу жить отраднее,
С Дом-2 и Модным приговором.
Под теле-скетчи интересные
Мы телепьём и телекушаем,
Даёшь нам Битвы экстрасенсные,
А на ночь – Чехову послушаем.
Зачем нам Муза настоящая?
Послать её подальше, к лешему!
Нам в души прёт из телеящика
Говно, с чернухой перемешано.
 ...Прости нас, Белла, Бога ради!
В жестокий век, в года лихие
В твоём застывшем мудром взгляде
Я вижу шанс и для России…
01. 12. 10г.
    Новосибирск.