Возможно...

Григорий Фёдоров
Можно быть собой, не став собою,
И не догадавшись не узнать,
Как под снегом замерзает поле,
Как умеют девушки мечтать.

Можно говорить, себя не слыша
И советы умные давать
И не знать, что море ветром дышит,
Чтобы звёздам, что-то рассказать.

Можно увлекаясь не влюбиться,
Чтобы, не теряя не страдать
Чтоб в руке тщедушная синица
Журавля не смела ожидать.

Быть собою нам необходимо
Продираясь через тьму на свет,
Чтобы жизнь не пролетала мимо
Чередой пустых, напрасных лет.

Отыскать себя ещё возможно,
Расставаясь с пошлой суетой
И отринуть всё, что было ложно,
Становясь мучительно собой.