Я не сторонник чистого искусства...

Протоиерей Игорь Кобелев
* * * * *

Я не сторонник "чистого искусства".
В моих стихах нет соловьев и роз.
Есть лишь одно мучительное чувство
Любви к земле, где был рожден и рос.

Цветущим садом, белоснежной далью,
Тропинкою, петляющей в глуши,
Несу свою печаль с ее печалью,
С ее страданьем - боль своей души.

Такая даль, что не окинуть взглядом.
Такая боль, что рвется жизни нить,
Но прав лишь тот, кто сознает: нам надо
Не "ныть", а делать все, чтоб изменить

Судьбу страны, свои мечты и чувства...
И потому из мира бурь и гроз
Я не скрываюсь в "чистое искусство".
В моих стихах нет соловьев и роз.