Дачное

Аля Воронкова
                подруге

Окину взглядом пустоту
Полей, остриженных под «ёжик».
С коры берёзы сводит дождик
Уже немодные тату.

Вскормив за лето море ртов,
На море птицы улетели.
В корзине спит, как в колыбели,
Антоновка до холодов.

Тепло от печки… и теплом
От писем, что перебираю.
…Жизнь пахнет маминой геранью
И настоящим молоком.

На титульном листе Басё
Почти что выцвело: «…от Зоси».
Благодарю судьбу за осень.
Благодарю судьбу за всё.