В миссионерском пути

Протоиерей Игорь Кобелев
Гремят колеса, и,  открытый всем ветрам,
Мчит скорый поезд по стране путем железным.
Среди мелькающих вагонов – Божий храм –
Путеводитель от земных дорог – к небесным.

Где выси гор, где живописная тайга,
И синь Байкала, словно моря ширь, без края,
Там доводилось нам то ехать, то шагать,
На  зов  Отца  детей повсюду собирая.

Нам не забыть красот земли, ее щедрот
И тысяч лиц, преображенных светом веры,
Нам вечно помнить край суровый, где народ
Любви, единства и труда явил примеры.

С  духовной     радостью поверить нам дано,
Надежды взором проникая через годы,
Что в землю добрую посеяно зерно,
На ниве Божией обильны будут всходы.

Гремят колеса, и тому, кто спит, устав,
Сон ясный видится, как вдаль путем железным
Мчит по Руси миссионерский наш состав –
Путеводитель от земных дорог – к небесным