Ожидание зимы

Людмила Астахова
Как всё пусто и уныло,
Нет ни снега, ни листвы.
А на серых старых крышах,
Словно в пыли воробьи.

Солнце прячется за тучи,
Ветер тоже приуныл,
Где же ты морозец жгучий,
Что про нас совсем забыл?

В это время ведь в Сибири,
Снег всё должен покрывать.
И уж  дамам в эту пору
Шубки нужно одевать.

А ведь осень отступила,
Оголила весь наш лес,
И на стройненьких  берёзках,
Так  давно одежды нет.

Где зима хранишь наряды:
Серебро и жемчуга?
Что же белою метелью,
Ещё шубка не сшита?

Ты зима уж  постарайся,
Разодень богато всех.
А от старых  одеяний,
Так  давно уж  проку нет.