Глядя на фотографию далекого друга...

Владимир Ефимов
Ты и в прошлом моём и будущем,
Наважденье во сне, на яву
В ускользаемом мире, волнующем
Губы шепчут: "К тебе я иду."

Мне б в глазах твоих искупаться,
Мне б мятеж души успокоить,
Мне б теплу твоему отдаться,
И не слышать в ответ: "Не стоит".

Ощутить как уходит холод
И как нега в груди растекается.
Спрятать разума зов под полог,
От его призывов не маяться.

Пламя свечки робко колеблется,
Желтым светом в лице отражается
Не уйти от желания встретиться
Раз мечта так в тепле купается.

Растворю свою нежность в сомненьях,
Не решусь на значимый шаг.
Утомляясь в сражении с ленью,
Вновь решу - мираж не пустяк.