Закат на океане, наблюдаемый с высокого берега

Наталия Дубровская
 

Апельсиновое солнце,
Цвета клюквы облака.
И волна, как блюдца донце,
Лижет берег из песка.

На плечах у океана
Округлился горизонт.
Плоскость водного обмана
Тропкой солнечной зовёт.

Чайки кружат над закатом.
С рыком дышит водный мир.
А над берегом покатым
Ночь идёт в прямой эфир.