Простое счастье

Наталия Дубровская
Слёзный дым от лукового горя
Сменит запах жаренных котлет.
И уют семейного застолья
С нами вновь на много долгих лет.

Отшкварчала сковородка злобно.
Гречки сваренной рассыпчатая суть.
А в бутылке запотелой - водка:
Под котлетки надо по чуть-чуть.

Огурцы солёные из банки.
Выдох.  Выпил.  С хрустом откусил...
И котлетой, по рецепту бабки,
С кашей гречневою вкусно закусил.

Ужин прост, ну а семья довольна.
Наша кухня - мир и благодать.
За такое сладкое застолье
Можно вечно луково рыдать.