Слава Богу, зима...

Юлия Белохвостова
Сколько лишнего было в осени:
горьких слов - до краёв ушат,
не тобою смятые простыни
и встревоженная душа,
не на радость и не ко времени
задержавшееся тепло,
ночи - летние, дни - осенние,
город брошенный под крылом.
Расстояния, расставания,
расписания рейсов в рай.
Осень, прожитая заранее.
Небо, пролитое через край.
Листья в золоте, сердце в холоде -
переходит на зимний ритм.
Камни в воду - круги по комнате,
не о главном мы говорим,
горло сдавливая вопросами.
Всё, как водится, от ума...
Сколько лишнего было в осени,
слава Богу, теперь - зима.