Сашке

Душевед
Ты будто бы нынче безъязык?
Скорбишь, тишину морочая...
Да я ведь... как будто..., ну и сник,
Как к жали жертва охочая.

Так что мне? Налить ли? Встрепенуть?
Сопливые слезы слушая
Ушла? Стисни зубы и забудь.
Другая придет. И лучшая.

Во! Глянь! Нет! Сюда! Блуждает закат.
Садиться солнцу не хочется.
Но сядет. Сменит жары разврат,
Прохладное одиночество.

Ведь классик не зря - любить ни-ни!
Чтоб нравиться этим дамам.
А коль по любви? Живи все дни
С неглохнущею  пилорамой.

Ну ладно. Пошел. На посошок...
Айда гульнем? Нет? Подумаешь?
Да видел я за углом мешок...
И жертва вот - неразумная...

Ну, вроде ожил, дитя скорбей.
И плечи то - вроде взвысились!
Пойдем, проорем в простор полей –
ЛЮБВЯ! НУ-КА, С СЕРДЦА ВЫВАЛИСЬ!