Слёзы

София Вологодская
Плачу я от горя и от счастья.
Слёзы - это капельки души.
Чистят слёзы душу от ненастья,
От предательства, от горькой лжи.
А когда же я от счастья плачу,
То слеза моя, как родничок
Напоит мне душу сладким счастьем
И к прекрасным далям унесёт.
Слёзы - Вам должна быть благодарна,
Что душа чиста, как никогда.
Нет в ней места подлости, обману.
И она, как прежде молода.