И Ежу понятно...

Аркадий Абрамов
   

  - «Это и  Ежу  понятно»!-         
  странный сленговский ответ...
  Объяснил бы мне кто  внятно:
 - Что, глупее звЕря нет?

  Оказалось (в ходе споров),
  что Ежи здесь ни при чём!
  Я, признаюсь, был в ту пОру
    cлАбо тёртым калачом...
  -----------------------------
  -----------------------------

  «БурсакОв»* и гимназистов
    в стародавние года
  стригли, словно колонистов,
   неизменно - «под ежа»!

  Закрепилось с тех пор стОйко:
  -Что усвОил  «Ёж - бурсак»,
  не понять лишь может только,
  разве что, осёл-дурак!...

         *   *   *
  Если версии другие
  на сюжет на этот есть,
  присылайте, дорогие.
  Почитать - сочту за честь!

  Прим: Бурса* — это семинария.
  В ней нЕкогда обучался и И.В.Сталин-(Джугашвили)...