Лирика

Матросов Александр Иванович
Безалаберные демократисты
превратили страну в утопию
без будущего
                капиталисты
Из бумажечек делая копию.

Навешивают нам безвыходность,
накручивают безысходность.
единственная мысль
                украсть
а зовется всё это власть.

У самих масть на спине,
звезды на плечах
рычат,
            кричат:
«мы живем в великой стране»
а доллары то так и блещщат в очах.

А руки то уже волосатые
а машины - то иномарочки
а дачки – то да на рублевочке
а яхточки…
а яхточки небось пелорус

А деточки – полугомики
под папкино крылом попрятались
в гиспании – домики
с пересхилтон посватались.

Чего же еще надо
о стране мыслей мало
на душе как-то грязно
а что - либо делать
                уже поздно.