Русскоголовые атланты

Лауреаты Всм
ПОЛЯКОВА ЛЮБОВЬ АРКАДЬЕВНА - ПЯТОЕ МЕСТО В ИМЕННОМ КОНКУРСЕ МАРИНЫ ВОЛКОВОЙ


Нет, русский дух с веками не зачах,
Земля не оскудела на таланты!
...Стоят русоголовые атланты,
Удерживая небо на плечах.

По силам им вселенский небосвод
И по сердцу всемирная работа,
Пускай брюзжит у ног их злобно кто-то,
Про русский опустившийся народ.

Держать непросто небо на плечах,
Но дети им на смену подрастают.
И подтвердится истина простая,
Что русский дух с веками не зачах!