письмо Анне Край

Нина Штейн
                ...когда-нибудь прочтешь,
                прочтешь и улыбнешься...




Так в ветреный день смотрят в воду,
Едва различая лицо,
Так в старом фотоальбоме
Находят похожий портрет.

Так кто-то совсем незнакомый
Носит родное кольцо,
И голос его до боли
Похож на умолкший уж...нет,



Я не вижу свое отраженье,
Но эти черты мне близки,
Уже видела их когда то
В себе ли я.. нет, не в себе.

Родное мое сожаленье,
Родные глаз уголки,
Я точно знала вас Анна
В другой жизни.. даже не в сне.


 
Петербург накрыт снегопадом.
Вам бы Невский вдоль Сены сложить.
Но вы взбейте сильнее перины,
Закройте плотнее ставни,

Спите, как будто я рядом
Пытаюсь ваш сон сторожить.
Пусть я далеко не Марина,
Но вы по счастию Анна.