Чудак

Виктор Красавин
Мне говорят: «Какой чудак.
Живёшь не так…» Живу не так.

Не так живу. И я не прав.
В том виноват упрямый нрав.

Когда бы не был я упрям,
То не ходил бы по морям,

Где неуёмная волна
Звала туда, где даль ясна,

Звала туда, где полный мрак…
И потому живу не так.

Живу не так, но не ропщу
И музу грешную ищу.

А если б не было морей,
Состарился бы я скорей

И жаркий пыл своей души
Истратил на одни гроши.

Живу не так. Я весь в грехах,
И по уши увяз в стихах.