Девайс

Игорь Чурдалёв
Вроде, в меру - пашем,
в меру - косим,
а никак не сложится уют.

Жил бы я у озера меж сосен.
Да грехи былые не дают.

Знал бы фраер прикуп,
жил бы в Сочи...
Но не так с раскладом повезло.

Всё воплю в мобильник среди ночи
в пустоту летящее «алло».

Мне эфира шорохи, бессонны,
отвечают шепотами:
- Брось.
Дай отбой.
Давно уже вне зоны
доступа всё то, что не сбылось.               

Я ещё кручусь, куда деваться -
до свистка не кончена игра.

Но в моих продвинутых девайсах
древние забиты номера.
Каждый вызывается при этом
легким мановением руки...

И горят они красивым светом.
И по ним - гудки.
Гудки. Гудки.