Его кабинет

Дрей Флеминг
Это - холодные белые стены,
Это - потёртый паркет.
Это - сигнальные звуки сирены,
Это - его кабинет.

Это - треклятая трель телефона,
Это - негреющий свет.
Это - ненужные громкие стоны,
Это - его кабинет.

Это - усмешка: "Свободен, мальчишка",
Это - холодное "нет".
Это - не больше, чем злая интрижка,
Это - его кабинет.

Это - бумаги, помятые в спешке,
Это - "Пора на обед".
Это - какая-то псведонасмешка,
Это - его кабинет.

Это - тепло на удобном диване,
Это - не корень всех бед.

Ты же и сам после всех испытаний
Рвёшься в его кабинет.

1.12.10.всё меньше и меньше перестаю понимать,что это вообще.