Дурак

Александр Олейников 2
 

Он жил или не жил,
Не знает даже Бог.
Но на исходе сил
Дурак на печь прилёг.

А жизнь ритмично так
По темечку: тук-тук!
Кто там? - спросил дурак,
Услышав этот стук.

Да это ж я, мой друг,
Впусти, прибавлю сил.
К чему всё это вдруг? –
Дурак опять спросил.

Я жизнь твоя, впусти,
Стучу который раз…
Дурак сказал: прости,
Уж слишком поздний час.

Тогда прощай, ку-ку! -
Твой лоб - такая твердь…
А ночью к дураку
Вошла без стука смерть.