Секретарша Ивелинская

Михаил Гуськов
СЕКРЕТАРША ИВЕЛИНСКАЯ

Жизнь вся наша  - иллюзорная,
Миг – и в вечность унесло:
Комсомолка та задорная –
В парке девушка с веслом!

Нет, на время я не сетую,
Нытиков не потерплю!
Ту любил, люблю и эту я,
И другую полюблю.

Но я вовсе не всеядное:
Я – широк, зрю вглубь и вдаль.
Кто - простая, кто - нарядная,
А за красоту – медаль!

Я гляжу в стекло оконное:
Был танцор, солдат, бармен…
Деньги – это дело тонкое,
Кто их нажил – джентльмен.

Секретарша Ивелинская,
Вы меня понять смогли:
Пиво можно пить и «Клинское»,
Только лучше пить Шабли!

Михаил Гуськов