В каждой шутке - доля правды

Ирина Зуенкова
Поётся на манер известной песни:Не обещаёте деве юной, любови вечной на земле.

***


Мальчишка шёл, сова летела,
Вас называют господин.
Кому до вас какое дело?
Ведь, вы на свете не один.
Взлетает страус с шеей тонкой,
В реке резвится крокодил.
От девы юной с песней звонкой,
Корнет безусый выходил.

Не в деньгах счастье, уж поверьте,
А в их количестве, увы.
Когда приносят их в конверте,
То не сносить Вам головы.
Пылят дороги под ногами,
И степь широкая вдали.
Сегодня, можешь быть с деньгами,
А завтра будешь на мели.

Всю жизнь трудились на заводе,
Теперь остались не у дел.
Кому скажите же, угоден
В стране Российской беспредел?
Кому задать вопрос извечный,
Доколь терпеть – то суждено?
В далёкой юности беспечной
Мечтали быть все заодно.

Корнет безусый к деве юной
Так пару лет ещё ходил.
Потом он понял, неразумный,
И накладные прицепил.
Пел песню звонко, но фальшиво,
Про миллионы алых роз.
Про остальное, справедливо,
Пишу не в шутку, а всерьёз.