Вот белый свет распорот...

Растрига
Вот белый свет распорот,
А ведь была же вещь,
И на земле наш город,
Как на собаке клещ,
Он к почве присосался,
Он кровь земную пьёт,
Чтоб жил и улыбался
На улицах народ.
В земле есть всё, что надо,
И зелень, и вода -
Вот присосались рядом
Другие города,
Вокруг дома и лица
Стоят стена к стене.
И сам я кровопийца
С другими наравне.