Всё, чем я дорожу...

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://www.moya-strofa.in/index.php?newsid=207

     Фото из домашнего архива Анастасии

     Вдохновение - песня Анастасии "Мамин крестик".    

         "Мамин крестик, медный крестик
          на тесёмочке льняной.
          Мамин крестик, медный крестик
          небогатый.
          Мой спаситель, мой хранитель,
          ангел мой земной,
          Я в тебя, мой крестик,
          верю свято..."
    
        *   *   *               

Мамин крестик - на мне.
            Вечно - рядом с душой.               
он моё слышит сердцебиенье.               
Нет мне друга верней,
            с доброй силой большой,               
не разлучит с ним даже мгновенье!


ПРИПЕВ:

Всё, чем я дорожу,
рядом с честью и совестью,               
Мамин крестик - сокровище,
мой спаситель в судьбе!               
Пусть, проносится жизнь
неоконченной повестью,               
Я за свет твой живительный,
благодарен тебе!               


Но порой, по злобе,
            рвётся нитка-тесьма,               
на кресте гаснет лик филигранный.               
И надолго в судьбе
            наступает зима,               
так случается поздно, иль рано.

Никому на земле,
            вечно жить не дано,               
в час лихой остаёмся без мамы!               
Даже в горькой петле,
            крестик, мы - заодно,               
ты со мною и в час трудный самый!            


ПРИПЕВ:

Всё, чем я дорожу,
рядом с честью и совестью,               
Мамин крестик - сокровище,
мой спаситель в судьбе!               
Пусть, проносится жизнь
неоконченной повестью,               
Я за свет твой живительный,
благодарен тебе!               

 
На груди - божий свет,
            на дороге - темно,               
Но ты в душу с молитвой врастаешь.               
Сколько прожито лет,
            крестик, мы - заодно,               
Никогда ты меня не оставишь!


ПРИПЕВ:

Всё, чем я дорожу,
рядом с честью и совестью,               
Мамин крестик - сокровище,
мой спаситель в судьбе!               
Пусть, проносится жизнь
неоконченной повестью,               
Я за свет твой живительный,
благодарен тебе!               


                30 ноября 2010 года.
                г.Красногорск