Для себя

Дарья Сердюкова
Чёрные листья слетают с деревьев
И душная пыль метёт диким весельем,
Мирно коптит сердечный фонтан,
А в голове - полный бедлам.

Я тихо сижу и пытаюсь проснуться,
Забыться, уйти, с головой окунуться,
Простить, измениться, уехать, сбежать...
Да, весёлые мысли. И не надо дрожать.

Смеяться вослед восходящему Солнцу,
Не верить мечтам, боясь стать совсем взрослой,
Испортиться и приспособиться к жизни,
Пройтись по ножам, диким хохотом брызнув.

Порезаться о паутину иллюзий,
Понять, что всё это подстроили люди,
Заплакать от счастья быть нелюбимой
И только одно видеть в каждой картине.

Создать новый мир, надёжно укрыться
Цветным одеялом из глупеньких мыслей
И колючей воды на миг коснуться,
Чтобы тобою наполнились чувства,

Крышку закрыть твёрдой рукою,
Навсегда заперев в стакане море,
Навеки упрятать в глаза эти искры,
Изжить из души проблески смысла...
...