Попытка пророчества...

Александр Кокора
              Предаст и сдаст Россию власть.
              В продажной немке вспыхнет страсть
              К заморским бесам. Скоро вновь
              Она начнёт блудить и красть,
              Святое втаптывая в грязь,
              Как воду проливая кровь
              А.  Агафонов  «Предвидение» 1980 г. Самиздат

Надежды нет и веры нет,
Не виден в серости просвет
И не к добру под русский кров
Сползалось зло чужих миров -
Мы на пороге смутных лет!

Кто даст спасительный совет?
Больным больных милее бред
И речи тех, кто нездоров.
Со всех экранов и  газет
Стекает ложь, размыв скелет
Страны потоком грязных слов

Где стыд и совесть? В бездне бед.
У всякой низости расцвет.
Ворьё ворует у воров
Простой народ разут раздет,
Зато обласкан и пригрет
Подлец, прохвост и пустослов.

Я знаю, я плохой поэт,
Но если инфернальный свет
Погасит свечи куполов,
Начнут плутать пути планет,
Мы потеряем Божий след
И расплетётся нить веков.

Нет, мы не можем умереть!
Народ, способный так терпеть,
И в кабале сильней врагов
Пусть вволю выспится медведь
Весной  сломает косу смерть
В России - Родине Богов

А разве есть народ, чья кровь
Зальёт без русских адский ров,
Чтоб вновь и вновь вставал рассвет?
Спаси в нас, Господи, ЛЮБОВЬ!
Надежды нет и веры нет-
МЫ НА ПОРОГЕ СМУТНЫХ ЛЕТ!