***

Восемьдесят Девятый
редкая сила - видеть миг крайности жизни
в ней потаенность момент воспаренья и грусти
кто нас научит бояться опять и злословить
кто нас оденет и выведет в ночь на дорогу

где эта флейта и слух что поймет ее песни
где эти новости что заставляют ждать снова
я так устал я ложусь я спасенья так жаждал
но просмотрел проморгал и теперь одиноко

голос орлиный и взмах неседеющих крыльев
звон голубиный и время пока осмотреться
кто остановит последнее глупое сердце
в каменный век в век гонений где негде укрыться

я раздеваюсь а что было тканью укрыто
черных ступней вереница шагов до востока
там моя тень обрела силу в полночь когда то
но не сказав убежала в глаза  океану

так и состарюсь найти невозможно так поздно
милая сядь посмотри и найди мне  спасенье
тонкие пальцы и тихие в такт поцелуи
это последней надежды последняя просьба...