Актёры

Дарья Сердюкова
Проходит день, за ним другой,
И всё меняется едва ли,
Всё так же, насладясь игрой,
Места мы занимаем в зале,

Уходим так же: быстро, торопясь
И не прощаясь, видимо, надеясь
Хоть раз ещё вернуть свой звёздный час
И, не таясь, испить из Чаши Славы прелесть.

Мы выбираем роль как жениха:
Придирчиво, скептически и строго,
Не ведая, что роль у всех одна,
Её постигнем лишь у смертного порога.

И каждый день туда , как на войну,
На сцену мы выходим, дрожь скрывая,
Иль разрыдаемся, иль томно смотрим на Луну,
День изо дня в пучине будней Суть теряя.

Мы славим жизнь! Безумцы Мельпомены,
Мы преподносим в жертву ей Любовь,
Но Муза, усмехаясь непременно,
На дверь указывает вновь и вновь.

Ей наплевать, что кроток каждый взгляд,
Но всякий жгучей ненавистью полон -
Мы покорились ей, но яростно кипят
Вулканы душ потерянных актёров.

И тот, кто выходил из круга вон,
С собою брал сердец наших частицу,..

Уходим мы, ибо узнали Приговор,..
А Мельпомена хладнокровно ищет
                принца...

_
10 июня 2010.