Ворожила ночь...

Наталья Радолина
Поэтический альбом - Конкурс Девятнадцатый. Фонд ВСМ

По картине художника Виктора Шутки «Страх».
Обязательное использование слов: РЯД, БЛЕСК, ГЛУБОКО,
ТРЕЩИНА, ПЛЫТЬ (или склонения и спряжения данных слов)


Ворожила ночь, билась  при  свечах.
В зеркале моём притаился страх.
Тонкого стекла нереальный блеск,
Словно сквозь него проникает бес.

Трещина  - не блеф! – чёрная дыра!
Просочусь  в неё – такова игра.
Буду плыть рекой зазеркальною
В неземную даль - нереальную.

Глубоко уйду – есть ли путь назад?
Только  в ряд кресты, только свечи в ряд.
Только голоса, что зовут меня,
В неизвестный мир за собой маня.

Я вернусь! Вернусь! Только ты зови!
Мне яснее путь от твоей любви.
Где не ждут – не жить!– уж таков закон!
Отгони скорей этот страшный сон!

© Наталья Радолина