Люди, люди, помогите птицам...

Любовь Кравцова
                *Была зима - такая, что с ветвей
                Комочком белым падал воробей.
                Закованные в ледяные глыбы
                В речных глубинах задыхались рыбы*.
                Шелли 

Люди, люди помогите птицам   пережить мороз и холода. 
Накрошите сала маленькой синице, воробьишке  крошек со стола.
И весной синичья  будет песня  литься, хрусталём звенеть  на семь  ладов,
Воробей  по птичьи в талой луже мыться - солнцем брызгать в мартовских котов!

                1 декабря 2010 г.