Мой Рубикон

Виталий Усачёв-Таволжанский
Да будет брошен жребий-
«Alea jacta est».
Избавлюсь от сомнений
Сниму свой тяжкий крест.

Уж карты все открыты
И нет пути назад.
Теперь с тобой мы квиты
За тот кромешный ад.

Жизнь в этой преисподней
Как самый страшный сон.
Я жгу мосты сегодня
И пройден Рубикон.

Война там не на шутку
За власть и за бюджет.
Подвинуться рассудком -
Совсем не мой сюжет.

Надежды все разбиты,
Мы стали далеки
Плющом из зла обвиты
Два берега реки.

Взамен цветов- колючки,
Вместо улыбок – брань.
Дошли  уже до ручки,
И перешли мы грань.

Мосты сжигаю смело
Без пафоса, бравад.
Та речка обмелела,
Но нет пути назад.

Пусть скоро финиш бренный,
Я честно нёс свой крест
Да будет брошен жребий-
«Alea jacta est».