Пустошь

Татьяна Кабанова
Пустошь. Пресные слова
Не намолятся, пустое.
В шрамах лоб и голова,
Слово катится простое.

Каплей синей задрожит,
Только-только вечереет,
Острым красные ножи
Высоко черкнут, алеет

За стогами, за дымком
Завернувшееся небо,
Растворится в горле ком
И исчезнет, словно не был.